Каталог шарлатанских ресурсов


Рекламный форум БАДоторговцев

В рамках 13-го Международного Славяно-Балтийского научного форума «Санкт-Петербург – Гастро-2011», 13-й Всероссийской и всеармейской научной конференции «Гастроэнтерологические и гепатологические аспекты врачебной практики» и Пленума Правления Научного общества гастроэнтерологов России открывается очередная рекламная кампания по наукообразному оправданию торговли йогуртами и схожими товарами с добавлением «полезной заразы».
С
18 по 20 мая 2011 года пройдет выставка БАДов, бесполезных лекарств и околомедицинской техники.

В последние годы территория бывшего Советского Союза стала оплотом торговцев шарлатанскими смесями, в которые добавляются микроорганизмы, аналогичные содержимому фекалий. Реклама подобных продуктов с несуществующими полезными свойствами заняла ведущее место в российских СМИ. Сегодня, достаточно включить телевизор, и непременно столкнетесь с навязчивыми уговорами приобрести продукты от дочерних фирм всемирно известной «Данон». Это уже набившие всем оскомину активии и актимели. С экрана нас пытаются убедить, что насышение этих йогуртов микробами, которые и так заполняют толстый кишечник любого животного и его испражнения, очень полезны для нашего организма.

Мощный наплыв шарлатанской рекламы на российские телеканалы объясняется отчасти тем, что в цивилизованных странах она признана мошенничеством и, соответственно, полностью запрещена. Начиная с 2006 года над фирмой «Данон» прошла череда судебных процессов, сначала в США, а затем в Европе. Производители шарлатанских снадобий с микробными наполнителями были признаны мошенниками, приговорены к большим штрафам, и им было запрещено рекламировать «полезные свойства» своего товара.

В результате направление рекламного удара было перенесено на территорию, где законодательство не охраняет потребителя от прямого обмана, т.е. в Россию. Тем более, что в среде околонаучных сообществ легко нашлись желающие подработать шарлатанской рекламой.

Print Friendly, PDF & Email

Share
 

      

Referer: videos tags best

Гимн альтернативной медицины

На Руси издавно сложилось своеобразное отношение власти к медработникам

Отношение народных масс к врачам также нельзя назвать особенно благоприятным

Medice cura te ipsum