Каталог шарлатанских ресурсов


Минздрав напоминает, за что не должны платить пациенты

Министерство здравоохранения России перечислило список бесплатных медицинских услуг для граждан. Памятка опубликована на сайте ведомства. Сегодня в студии настоящий медицинский консилиум, и вместе с врачами мы попробуем выяснить, каким должен быть доступ к медицинским услугам. В гостях у радио Sputnik президент Лиги защиты врачей Семён Гальперин, член межрегиональной организации «Лига защиты врачей», эндокринолог Ольга Демичева и врач-стоматолог, автор Telegram-канала Dental Jedi Марина Кузнецова.

Минздрав издал памятку о гарантиях бесплатной медицинской помощи. Из неё понятно, что у граждан России нет гарантий реализации их права на бесплатную медицинскую помощь. В любой ситуации больному, попавшему в государственную клинику, могут выставить счет, обусловив это кучей причин. Это и не вхождение лекарств в список жизненно важных препаратов или использование качественных инструментов и оборудования, а не тех, которые закупаются по тендерам. И обращение не «свою» клинику, к которой его прикрепили в Юрьев День. И куча иных поводов, чтобы выбить из пациента добровольное желание заплатить деньги за медицинскую помощь.
Как и прежде, пациент в конкретной ситуации так и не сможет сам определить, на какую помощь он может рассчитывать бесплатно, а за что с него потребуют деньги в нарушение 41 ст. Конституции России.

Print Friendly, PDF & Email

Share
 

      

Referer: videos tags best

Гимн альтернативной медицины

На Руси издавно сложилось своеобразное отношение власти к медработникам

Отношение народных масс к врачам также нельзя назвать особенно благоприятным

Medice cura te ipsum