Каталог шарлатанских ресурсов


Леонид Печатников берет реванш

Как мстительные чиновники московского здравоохранения добиваются отыгрываются над лидерами протеста медработников за свои неудавшиеся планы уничтожения и продажи государственных клиник

DemichevaВрач высшей категории, эндокринолог городской клинической больницы №11 и соорганизатор митинга «За доступную и качественную медицину» Ольга Демичева в четверг, 25 июня, рассказала Дождю о своем увольнении.

«Нас уволили двоих — меня и Семена Гальперина. Тех, кто возглавлял акции протеста по реорганизации 11-ой клинической больницы в центр паллиативной медицины, а не по уничтожению ее. Мы боролись против ее закрытия», — рассказала Демичева.

По ее словам, им сообщили, что в штатном расписании таких должностей, которых могли им предложить, теперь нет, несмотря на то, что все врачи в трудовой книжке будут иметь запись «врач паллиативной медицины».

«А мы имеем соответствующую специализацию. У меня уже она третья или четвертая. Вообще у нас новый главный врач пришел. Мы возлагали большие надежды на совместную работу с Андреем Аркадьевичем Соколовым и были чрезвычайно рады, что он пришел к нам. Но он озвучил нам с Семеном, что нам не будет места в нашей больнице», — рассказала она.

Демичева добавила, что, по их мнению, увольнение — месть за протесты, «распоряжение сверху и преследование неугодных».

rain_wonИз архива Дождя:
Ольга Демичева и Семен Гальперин — о борьбе за 11-ую клиническую больницу и протесты врачей

*

Редакция Российского медицинского сервера связалась с врачам и попросила их прокомментировать ситуацию.
По мнению уволенных докторов их увольнение стало личной местью чиновников, чьи планы по незаконной приватизации государственных медучреждений были нарушены, благодаря массовым протестам общественности. Главным организатором репрессий Ольга Демичева и Семен Гальперин считают заместителя мэра Москвы по социальной политике Леонида Печатникова, потребовавшего примерного наказания непокорных врачей в качестве жертвы за отказ от уничтожения 11 больницы и создания в ней Центра паллиативной медицины.

*

Print Friendly, PDF & Email

Share
 

      

прямая печать на футболках

Гимн альтернативной медицины

На Руси издавно сложилось своеобразное отношение власти к медработникам

Отношение народных масс к врачам также нельзя назвать особенно благоприятным

Medice cura te ipsum