Каталог шарлатанских ресурсов


Сотрудник Министерства здравоохранения Тверской области взят под стражу

skСледственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту хищения неустановленными лицами мошенническим путем денежных средств, выделенных на реализацию целевой программы «Модернизация здравоохранения Тверской области на 2011 – 2013 годы» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, Постановлением администрации Тверской области №99-па от 11.03.2011 утверждена целевая программа «Модернизация здравоохранения Тверской области на 2011 – 2013 годы» (далее – Программа), в задачи которой в числе прочих входило укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, внедрение современных информационных систем в здравоохранение и внедрение стандартов медицинской помощи. В соответствии с Программой, из бюджета Тверской области в 2012 и в 2013 годах выделялись денежные средства на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения Тверской области.

По результатам проведенных министерством имущественных и земельных отношений Тверской области аукционов на поставку медицинского оборудования в рамках реализации целевой программы «Модернизация здравоохранения Тверской области на 2011 – 2013 годы», в 2012 и 2013 годах был заключен ряд государственных контрактов на поставку медицинского оборудования для нужд учреждений здравоохранения Тверской области. Установлено, что стоимость приобретенного медицинского оборудования была существенно завышена.

Победителем не менее 11 аукционов на поставку указанного оборудования являлось ООО «Коралл», с которым и были заключены указанные государственные контракты. В ходе проверки установлено, что действовавшие от имени указанной организации лица при пособничестве 40-летнего ведущего специалиста отдела оказания медицинской помощи министерства здравоохранения Тверской области путем обмана должностных лиц министерства имущественных и земельных отношений Тверской области и министерства здравоохранения Тверской области, внесли заведомо ложные сведения, касающиеся цены оборудования, в аукционную документацию, что привело к заключению государственных контрактов по заведомо завышенным ценам. Стоимость приобретенного министерством здравоохранения Тверской области медицинского оборудования была значительно завышена по сравнению с ценой, по которой медицинское оборудование было приобретено у производителей. Общая сумма завышения составила не менее 7 млн. 124 тыс. рублей 94 копеек.

По подозрению в причастности к совершению данного преступления задержан, а 20 июня сего года арестован 40-летний ведущий специалист отдела оказания медицинской помощи министерства здравоохранения Тверской области.

В целях установления деталей преступной деятельности , а также всех лиц, причастных к совершению данного преступления, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области

Print Friendly, PDF & Email

Share
 

      

Lucide - A new Document Viewer for eComStation. Светильники lucide . lucide-sale.ru Набор для донорской крови KAWASUMI Набор для донорской крови KAWASUMI comesa.ru

Гимн альтернативной медицины

На Руси издавно сложилось своеобразное отношение власти к медработникам

Отношение народных масс к врачам также нельзя назвать особенно благоприятным

Medice cura te ipsum