Каталог шарлатанских ресурсов


Реклама «ноотропов и нейропротекторов» в докторской диссертации

Последние пару десятков лет 20-го века церебролизин был одним из самых популярных препаратов отечественной неврологии. Постепенно выяснилось, что надежды, возлагавшиеся на это чудо органотропной техноголии, не оправдались. Однако, близость ряда исследователей ноотропов к руководству государствеенным здровохром и поныне поддерживает значительные прибыли от торговли этими бесполезными лекарствами.

Прошло всего пару лет с момента, когда из российских стандартов лечения был выброшен давно признанный бесполезным церебролизин. И вот, посмотрите, рекламная компания по защите шарлатанских средств продолжается под видом научных исследований.

ЕРШОВ ВАДИМ ИВАНОВИЧ (из РГМУ) написал докторскую диссертацию на тему

«ОСТРЕЙШИЙ ПЕРИОД ИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА: КЛИНИКО-ПАТОГЕНЕТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ПРОГНОЗИРОВАНИЕ, ВОПРОСЫ ОПТИМИЗАЦИИ НЕЙРОПРОТЕКТИВНОЙ ТЕРАПИИ»

Защита состоится «07» июня 2011 года в 12.00 часов на заседании совета по защите докторских и кандидатских диссертаций Д 001.006.01 при Учреждении Российской академии медицинских наук Научном центре неврологии РАМН

Среди целей исследования замечена «оптимизация нейропротективной терапии». Той самой терапии, которая давно уже отвергнута медициной всего цивилизорванного мира. Отвергнута на том простом основании, что все существовавшие когда-либо подобные методы терапии оказались польностью несостоятельными.
Несмотря на это, в работе доктора Евшова была «доказана эффективность препаратов цераксон и церебролизин при лечении больных в острейшем периоде ишемического инсульта» и «выявлена категория тяжести ишемического инсульта, при которой применение препаратов приводит к улучшению жизненного прогноза».

В результате автор предложил и соответствующие рекомендации:
«При ишемическом инсульте тяжестью от 70 до 85 баллов рекомендуется применение препарата цераксон в дозе 2г в сутки. При ишемическим инсультом тяжестью от 65 до 85 баллов рекомендуется применение препарата церебролизин в дозе 10 мл в сутки. Кроме того, цераксон целесообразно применять при наличии у больного ишемическим инсультом пирамидных и речевых нарушений»,
которые, очевидно, поднимут прибыль фармацевтических компаний, производящих препараты несуществующего ныне класса нейропротективных и ноотропных препаратов.

Доказательство рекламно-научной аферы — на сайте ВАК.


Share
 

      

Как открыть небольшой массажный салон в небольшом городе .

Гимн альтернативной медицины

На Руси издавно сложилось своеобразное отношение власти к медработникам

Отношение народных масс к врачам также нельзя назвать особенно благоприятным

Medice cura te ipsum