Каталог шарлатанских ресурсов


Докторская диссертация по электролечилкам

Рогова Наталия Вячеславовна

Диссертация на соискание ученой степени доктора медицинских наук:

ОПТИМИЗАЦИЯ И КОРРЕКЦИЯ ТЕРАПИИ НАРУШЕНИЙ УГЛЕВОДНОГО ОБМЕНА С ПОМОЩЬЮ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЭНДОРФИНЕРГИЧЕСКИЕ И СЕРОТОНИНЕРГИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ МОЗГА

14.00.25 – фармакология, клиническая фармакология
14.00.05 – внутренние болезни

Работа выполнена в ГОУ ВПО «Волгоградский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения и социального развития РФ

Научные консультанты:
Заслуженный деятель науки РФ, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор Петров Владимир Иванович;
Лауреат Государственной премии СССР, Заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор Лебедев Валерий Павлович

Официальные оппоненты:
Заслуженный деятель науки РФ, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор Спасов Александр Алексеевич;
Заслуженный деятель науки РФ, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор Шляхто Евгений Владимирович
Доктор медицинских наук, профессор Свистунов Андрей Алексеевич

Ведущая организация:
ГОУ ВПО «Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова» Минздравсоцразвития РФ.

Автореферат

http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/medicin/2009/25-05/RogovaNV.doc

Цель исследования. Разработать и внедрить в клиническую практику новый метод коррекции нарушенного углеводного обмена, основанный на транскраниальной электростимуляции эндорфинергических и серотонинергических структур мозга (ТЭС-терапия).

Основные задачи исследования.
1. С помощью методов фармакоэпидемиологического анализа оценить степень соответствия стандартам фармакотерапии сахарного диабета типа 2 в лечебных учреждениях г Волгограда.
2. Оценить эффективность ТЭС-терапии в коррекции нарушений углеводного обмена.
3. Изучить влияние ТЭС-терапии на показатели липидного обмена в комплексном лечении больных с нарушениями углеводного обмена.
4. Изучить влияние ТЭС-терапии на реологические свойства крови у больных с нарушениями углеводного обмена для оптимизации фармакотерапии сосудистых осложнений.
5. Оценить эффективность ТЭС-терапии в коррекции артериальной гипертензии у больных с нарушениями углеводного обмена по динамике показателей суточного мониторирования АД.
6. Изучить и оценить влияние ТЭС-терапии на метаболизм, межлекарственное взаимодействие лекарственных средств на уровне биотрансформации в системе CYP3A4 для коррекции и предупреждения нежелательных лекарственных реакций при фармакотерапии больных сахарным диабетом типа 2.
7. Изучить влияние ТЭС-терапии на показатели качества жизни больных сахарным диабетом типа 2.
8. Оценить экономическую эффективность включения ТЭС-терапии в комплексное лечение больных сахарным диабетом типа 2.

Основные положения, выносимые на защиту.
1. Транскраниальная электростимуляция эндорфинергических и серотонинергических структур мозга (ТЭС-терапия) – новый немедикаментозный метод лечения больных СД2 эффективно коррегирует нарушения углеводного обмена, восстанавливая раннюю фазу секреции инсулина и показан к применению в клинических ситуациях сопряженных с недостаточной функцией бета-клеток поджелудочной железы.
2. Включение ТЭС-терапии в комплексное лечение больных СД2 позволяет оптимизировать фармакотерапию за счет уменьшения назначений лекарственных средств для терапии СД2 и его осложнений, повышения эффективности, рационализации затрат, повышения безопасности проводимой терапии и улучшения качества жизни пациентов.
3. ТЭС-терапия эффективно коррегирует метаболизм лекарственных средств и их межлекарственное взаимодействие при биотрансформации в печени изменяя фармакокинетику препаратов за счет увеличения емкости ферментной системы CYP3A4 в печени и может использоваться как метод профилактики и лечения нежелательных лекарственных реакций.
4. Включение ТЭС-терапии в комплексное лечение больных СД2 является экономически обоснованным, так как значимо снижает затраты на единицу эффективности по сравнению с традиционной терапией.

Предполагаемая дата защиты диссертации – 29 сентября 2009 года — в Волгоградском государственном медицинском университете:
400131, г. Волгоград, пл. Павших Борцов, 1 ВолГМУ. Тел.: 38-50-05

О технологии «лечебного» процесса читать здесь: http://www.tes.spb.ru/DevicesTES/DevicesTES.htm

Под видом лечения пациентам собираются просто ставить на голову электроды и изображать электростимуляцию мозгов…
Несмотря на абсолютную прозрачность липовых псевдонаучных толкований, результаты защиты не вызывают сомнений. Ректор ВолгМУ, он же — завкафедрой фармакологии, на которой писалась лохотронная диссертация, публично объявил изобретателя электролечилки альтернативного академика Лебедева своим учителем. Впрочем, у последнего никогда не было недостатка в покровителях. Да и финансовая база производителя ТЭСов завода Диод является весомым аргументов для массы участников околонаучного исследовательского процесса.
Беда в том, что, получив ВАКовское признание, метод биения током по голове больных сахарным диабетом имеет шанс получить широкое распространение, что автоматически приведет к огромному росту осложнений этого заболевания.

Сетевой проект «Антишарлатанский мониторинг» обращается к врачам и ученым, всем, кому небезразлична участь пациентов, участь больных людей, с призывом донести информацию о готовящемся преступлении перед врачебным долгом до как можно большей части публики. Пусть все знают о беспределе, творящемся на наших глазах.
Опубликуйте эту информацию на своем сайте, на форуме или в блоге.
Лохотрон не пройдет!

PS: ВолгМу вышел в полуфинал конкурса на звание национального исследовательского университета. Судя по активной поддержке разнообразных столичных крыш, в этом забеге у него есть неплохие шансы на победу. Особенно, если использовать методы борьбы, апробированные на научном поприще. Хотя, существует и иной вариант; ведь ВАК ежегодно закрывает несколько ученых советов, не справляющихся с задачей полготовки и оценки научных кадров…

Print Friendly, PDF & Email

Share
 

      

Referer: videos tags best

Гимн альтернативной медицины

На Руси издавно сложилось своеобразное отношение власти к медработникам

Отношение народных масс к врачам также нельзя назвать особенно благоприятным

Medice cura te ipsum