Каталог шарлатанских ресурсов


Антишарлатанский мониторинг диссертаций

Публичное освещение является наиболее эффективным способом борьбы с ростом шарлатанства. Пришло время для организованного сопротивления официальной поддержке лженауки. Как показывает опыт, ученые советы, периодически утверждающие сомнительные темы псевдонаучных исследований, вовсе не желают подвергать риску свою репутацию в ситуациях, получающих известность благодаря средствам массовой информации.
С целью объединения усилий антишарлатанских ресурсов электронной сети объявляется программа мониторирования диссертаций, готовящихся к защите в ВАК, на предмет выявления шарлатанских идей и откровенных подтасовок результатов научных исследований. В работе будут задействованы ресурсы, противодействующие распространению шарлатанства. Приглашаем участников интернет-сообщества присоединяться к общим усилиям. Мы призываем энтузиастов научного поиска присылать заметки о планируемых защитах шарлатанских диссертаций и участвовать в обсуждении курьезных случаев научного беспредела.
Информация о планируемых защитах докторских диссертаций по медицине публикуется на сайте ВАК: http://vak.ed.gov.ru/ru/announcements_1/medical_sciences/
Акция направлена на создание системы публичной оценки качества научных исследований с перспективой формирования запросов в ВАК.
¡No Pasarán!

Print Friendly, PDF & Email

Share
 

      

Referer: videos tags best

Гимн альтернативной медицины

На Руси издавно сложилось своеобразное отношение власти к медработникам

Отношение народных масс к врачам также нельзя назвать особенно благоприятным

Medice cura te ipsum