Каталог шарлатанских ресурсов


Вице-мэра Москвы — в отставку

Партия «Яблоко» требует отправить в отставку вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина

Лидер московского отделения «Яблока» и глава центра антикоррупционной политики партии Сергей Митрохин потребовал от мэра Москвы Сергея Собянина отправить в отставку своего заместителя Марата Хуснуллина, который курирует вопросы градостроительства.

Митрохин также попросил Следственный комитет привлечь к ответственности вице-мэра Москвы в связи с тем, что в его кандидатской диссертации были обнаружены некорректные заимствования.

Диссертация под названием «Стратегия управления инвестиционной деятельностью в регионе (на примере Республики Татарстан)» был защищена чиновником еще в 2006 году.

По данным борцов с плагиатом из сообщества «Диссернет», часть научныой работы г-на Хуснуллина списана из учебных пособий. Сам Хуснуллин объяснил «Диссернету» подобные совпадения «уважением к классикам отраслевой экономики». Однако эти заимствования не были снабжены ссылками на источник.

Из 142 страниц основного текста диссертации вице-мэра Москвы некорректные заимствования занимают более половины (81 страницу).

В свою очередь Центр антикоррупционной политики «Яблока» считает, что данная диссертация могла быть приобретена коррупционным путем.

«Понятно, что Хуснуллин не сам сидел и перепечатывал учебники, а скорее всего купил эту липовую диссертацию. Видимо, дешевая, раз такая халтура. Мы уже призывали отправить его в отставку после того, как около 40 исторических памятников были безжалостно уничтожены, в том числе  дом Болконского на Воздвиженке и дом Привалова на Садовнической, 9, тесно связанные с памятью Сергея Есенина», — заявил Сергей Митрохин, слова которого приводит сайт партии «Яблоко».

Отметим, что в начале июня отставки вице-мэра Марата Хуснуллина потребовали муниципальные депутаты Москвы. Депутаты считают, что ведомство Хуснуллина не способно обеспечить сохранность исторического облика Москвы и его гармоничное развитие. За отставку вице-мэра высказались депутаты из 40 районов столицы.

Общая Газета

Print Friendly, PDF & Email

Share
 

      

OLX,kz алматы - доска частных бесплатных объявлений - гейнер

Гимн альтернативной медицины

На Руси издавно сложилось своеобразное отношение власти к медработникам

Отношение народных масс к врачам также нельзя назвать особенно благоприятным

Medice cura te ipsum