Каталог шарлатанских ресурсов


Как украсть триста миллионов

В отчете главы управы района Марьина роща Гордиковой Светланы Юрьевны о результатах деятельности управы района за 2013 год сказано:
«Проведена реконструкция здания ГКБ № 11, ул. Двинцев, д. 6, выполнен капитальный ремонт двух корпусов с поставкой нового медицинского оборудования на общую сумму 308 млн. 450 тыс. руб.»
Поспешила Светлана Юрьевна с отчетом — опередила события минимум на два года.

На опубликованных в сети Фейсбук фотографиях амбулаторного корпуса видно, что за полтора года после объявленного окончания капитального ремонта администрация больницы так и не приступила к подготовке корпуса к работе.


Сотрудники ГКБ №11 комментируют ситуацию однозначно.

Больничный корпус стоит заброшенный и неохраняемый. На фотографиях видно, что плитка, которой обшили здание снаружи, уже отодрана и разворована по всему периметру, часто, вместе с основанием (металлическим каркасом). Новые пластиковые окна побиты, некоторые просто валяются во дворе. Внутренности здания завалены строительным мусором.
Официально за здание отвечает Департамент строительства Москвы (с тех пор, как начался ремонт). Теперь ремонт забросили и до здания никому нет дела — ни Департаменту строительства, ни Департаменту здравоохранения, ни главному врачу 24 больницы Родоману Г.В., которому 11 больницу передали когда-то во временное пользование…

Следов поставленного в клинику нового медицинского оборудования, включая дорогостоящую аппаратуру магниторезонансной томографии, ранее закупленной по программе модернизации, обнаружить не удалось.

В настоящее время проводится журналистское расследование истории с потерявшимся капремонтом больницы. Скоро станет известно, кто подписывал акты приемки выполненных работ и на что в действительности были потрачены 10 миллионов долларов?

 

Print Friendly, PDF & Email

Share
 

      

aryahome.ru Женское белье из бамбука оптом. Качественно, недорого aryahome.ru

Гимн альтернативной медицины

На Руси издавно сложилось своеобразное отношение власти к медработникам

Отношение народных масс к врачам также нельзя назвать особенно благоприятным

Medice cura te ipsum