Каталог шарлатанских ресурсов


Закономерный финал

Боже, очередная мерзость — диссертация депутата Бурматова, завкафедрой в институте им. Плеханова, заместителя председателя комитета Госдумы по образованию — сплошной плагиат. Можно сходить по ссылке, где выложены параллельно источники и «диссертация» — куда уж нагляднее. Про политика Когда разгорелся скандал с диссертацией директора СУНЦ МГУ Андриянова, оказавшегося и плагиатором, и мошенником (он показал журналистам поддельные выпуски журналов), я написал, что по итогам этой истории ВАК могут распустить или закрыть. И был не прав.

А прав Володя Гельман — ВАКа давно уже нет. По экономике это было давно известно, по истории — само собой, по химии — недавно выяснилось, но, видимо, нет вообще.

Да, и вот ещё что. Пусть я буду «защитником режима», но знаменитый плагиат в диссертации Путина, обнаруженный и опубликованный Клиффом Гадди из Брукингса  — это ерунда по сравнению с тем, что мы видим сейчас — целиком поддельными диссертациями. (Там «теоретическая» глава в эмпирическо-описательной диссертации взята из учебника.) Если в его диссертацию добавить ссылки и кавычки, как положено, то будет нормальная российская кандидатская по экономике. У Андриянова и Бурматова так не получится.

UPD: Оказывается, Бурматов — «заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова». Он политолог и социолог, а не экономист! Жизнь-то налаживается 🙂

UPD по итогам чтения информационных сообщений: «блоггеры обнаружили плагиат в диссертации Бурматова» — неправильная подача информации. Во-первых, новость состоит в том, что в диссертации есть плагиат — какая разница, кто его обнаружил? Во-вторых, «блоггеры» звучит довольно странно: Николай Гарькавый (don-beaver), инициатор всего расследования, известный учёный-астрофизик, лауреат Госпремии СССР, директор Greenwich Institute of Science and Technology (он есть в Википедии).

UPD3: Мерзость оказалась ещё смешнее, чем можно было ожидать. Вот ещё 30 страниц сплошного плагиата, только Бурматов заменял слова «политическая культура» на «информационная культура». C помощью опции «Replace All»…

Впрочем, это только на первый взгляд смешно — представьте, с каким презрением все эти персонажи и их  покровители относятся к науке и образованию. Они просто не подозревают об их существовании.

ksonin: ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА

Print Friendly, PDF & Email

Share
 

      

автошкола в апрелевке цены

Гимн альтернативной медицины

На Руси издавно сложилось своеобразное отношение власти к медработникам

Отношение народных масс к врачам также нельзя назвать особенно благоприятным

Medice cura te ipsum