Каталог шарлатанских ресурсов


Нью-Васюки отберут концепцию на создание мобильного диагностического устройства

Фонд «Сколково» объявляет об Отборе лучшей концепции на создание мобильного диагностического устройства! Устройство должно быть простым в использовании, не требующим чтения длинных и скучных инструкций, легким и мобильным, чтобы его можно было носить с собой.
Пока похожие устройства можно увидеть только в фантастических фильмах, но последние достижения в области создания биосенсоров, облачной диагностики и миниатюризации делают разработку такого устройства вполне реальной задачей.
В Отборе может принять участие любая команда, состоящая из технических и медицинских научных специалистов.
Команда, предложившая лучшее решение, получит приз в размере до 9 миллионов рублей и возможность работать в Сколково над созданием устройства, которое ждет весь мир!

Приём заявок начат 12 апреля – ПАААЕХАЛИ!!! (С) и заканчивается 02 июня сего же года!
Очччень я сомневаюсь, что всё нижеперечисленное в одном флаконе можно будет сделать в ближайшие годы, а то и десятилетия.
Хотя концепция – еще не устройство, ее и за месяц навалять можно, но очень уж много хотят заказчики запихать в один приборчег…
Или, как это очень часто бывает, победитель уже известен и концепцию навалял. Просто ахрененную! За те 2-3 лимона, которые достанутся лично победителям, можно и нарисовать красивеньких картинасек…
А к мелочам вроде указанных в таблице измерения АД 100 раз в секунду, а ЭКГ – аж 250, придираться не буду.

Из «Требований Отбора к Концепции МДУ»
Устройство должно быть предназначено для использования внутри и снаружи помещений и иметь возможность автономной работы в течение не менее двух часов;

МДУ предназначено для диагностики заболеваний и контроля состояния Потребителя;
Все действия, выполняемые МДУ, включая анализ и диагностику состояния здоровья Потребителя, не подразумевают участие кого-либо, кроме самого Потребителя;
Общий вес МДУ, включая все компоненты не должен превышать 1.5 кг.
4.2. Преимущественный (но не исключительный) интерес представляют МДУ, позволяющие:
4.2.1. Проводить диагностику заболеваний Потребителя (определять степень вероятности наличия заболевания) по следующему списку клинических состояний:
Анемия;
Инфекции мочевыводящих путей;
Сахарный Диабет;
Нарушения сердечного ритма;
Стенокардия;
Острый и Обострение хронического Фарингита;
Апноэ во сне;
Меланома;
ХОБЛ (Хронические обструктивные болезни легких);
Гипотиреоз/Гипертиреоз;
Отсутствие заболеваний из вышеперечисленного списка.

4.2.2. Отображать результаты регистрации основных медицинских показателей Потребителю и загружать результаты измерений на постоянной основе в облачное хранилище данных. МДУ должно проводить измерения следующих показателей (необходимый минимум):
Показатель — Частота измерения
Артериальное давление — Более 100 Гц
Электрокардиография — Более 250 Гц
Температура — Более 0.5 Гц
Частота дыхания — Более 18 Гц
Пульсоксиметрия — Более 0.5 Гц
Пиковая скорость выдоха — Герцы не указаны – ЕА

4.3. Участник Отбора может предложить диагностику или измерения любых других показателей, предоставив достаточные доказательства валидации измерений.

Описания опытных образцов микрочипов и носимых девайсов для диагностики как минимум почти всех вышеперечисленных болезней я встречал. Вплоть до трусов и футболок для регистрации физиологических показателей, включая ЭКГ. С меланомой, правда, никакая концепция в голову не приходит, но я на всеведение и не претендую. А вот собрать это всё в единый девайс, включая вживленные микрочипы для алализа гормонов щитовидки (о таком, кстати, тоже не слышал) — не слишком ли непосильная задача на ближайшие лет 10-20? Может, дальше концепта никто идти и не собирается?
Print Friendly, PDF & Email

Share
 

      

кружки с надписями

Гимн альтернативной медицины

На Руси издавно сложилось своеобразное отношение власти к медработникам

Отношение народных масс к врачам также нельзя назвать особенно благоприятным

Medice cura te ipsum