Каталог шарлатанских ресурсов


Лекарства, которые назначаются врачами, но не лечат

В данное время на фармацевтическом рынке обращается большое число лекарственных средств, чья терапевтическая эффективность не была доказана должным образом клиническими испытаниями. Крупные производители лекарственных средств уже давно уяснили, что для того чтобы успешно продавать то или иное лекарственное средство совсем не обязательно, чтобы оно обладало целебными свойствами. Им гораздо выгодней вкладывать средства в рекламу и в подкуп чиновников, чем на их клинические испытания.

При этом фармгигантами большая доля средств тратится именно на продвижение препаратов, а не на их исследования. Исследования — это очень дорогое занятие, а реклама — моментально приносит прибыль. И пока клинические испытания не станут в нашей стране являются необходимым условием вывода препарата на рынок — прилавки аптек будут завалены бесполезными препаратами.

Зарегистрировать новое лекарство не составляет сейчас в России больших усилий, получить «положительные заключения об эффективности» с нужным результатом в нашей стране тоже давно уже не проблема. Поэтому стоит ли удивляться тому, что научные исследования, проведенные в нашей стране не воспринимаются всерьез и что большая часть лекарств, чья терапевтическая эффективность не доказана должным образом, с успехом реализуется на фармацевтическом рынке России.

Производители лекарств уже давно активно используют для продвижения своих препаратов работу с «ключевыми специалистами» — теми, кто непосредственно составляет Формуляры, осуществляет Госзакупки, а так же со специалистами нижнего звена — врачами поликлиник и стационаров.  Доход этих «специалистов» находится в прямой зависимости от объема реализованного лекарства — поэтому они используют все возможности для увеличения оборота данного препарата — и поэтому говорить с ними о неэффективности этих лекарств бесполезно.

На рынке России процент пустых ненужных лекарств не менее 30%

 

 

Медицина и здоровье


Share
 

      

кеды vans оригинал и качество allvans.ru

Гимн альтернативной медицины

На Руси издавно сложилось своеобразное отношение власти к медработникам

Отношение народных масс к врачам также нельзя назвать особенно благоприятным

Medice cura te ipsum