Каталог шарлатанских ресурсов


Старые хитрости новых технологий

В Сколково просят денег на оздоравливающий мобильный телефон

Научный совет Сколково рассмотрел первую порцию проектов. Как удалось выяснить РБК daily, среди них оказалось немало удивительных проектов, например компания «Интерактивная телемедицина», производящая оздоравливающие сотовые телефоны. На проект просят 315 млн руб., его выручка через пять лет оценивается в 30 млн долл.
В распоряжении РБК daily оказался бизнес-план одного из соискателей на участие в проекте инновационного города Сколково — компании «Интерактивная телемедицина», которая предлагает производить лечебно-диагностические комплексы «Скэнар». В комплект входит не только медицинский жилет с электродами, но и «Скэнар-телефон», способный лечить пациентов и передавать данные о состоянии больного врачу.
На вид это старая трубка Nokia 3210. Но согласно пояснительной записке к бизнес-плану, «Скэнар-телефон» — это устройство, способное «через элект­роды оказывать индивидуально дозированное лечебное воздействие на участки кожи импульсными токами, нормализуя нарушенные функции органов и систем».
Как отмечается в бизнес-плане, представленном комиссии научного совета УК «Фонд «Сколково», компания, зарегистрированная 13 июля 2010 года, через пять лет собирается зарабатывать на продажах подобных устройств до 30 млн долл. Источник РБК daily в управляющей компании «Фонд «Сколково» подтвердил, что компания «Интерактивная телемедицина» действительно подала заявку и она рассматривалась вчера на научном совете.
Гендиректор компании «Технопром» Михаил Гамзин пояснил РБК daily, что направление телемедицины развивается с огромной скоростью. «Это бурно растущий рынок, — отметил он. Сейчас также активно развиваются встраиваемые в гаджеты различные медицинские устройства. Прямо скажем, отношение со стороны врачей к такому подходу в лечении болезней неоднозначное. Есть консерваторы, кто против подобных средств».
Как отмечает директор департамента развития и коммуникаций Российской венчурной компании Евгений Кузнецов, телемедицина — качественно новый уровень борьбы с болезнями. Но вот какой вклад в нее внесет оздоравливающий телефон и жилет с электродами, оценить никто не берется.

Виталий Петлевой,  РБК daily

Print Friendly, PDF & Email

Share
 

      

Referer: videos tags best

Гимн альтернативной медицины

На Руси издавно сложилось своеобразное отношение власти к медработникам

Отношение народных масс к врачам также нельзя назвать особенно благоприятным

Medice cura te ipsum