Каталог шарлатанских ресурсов


БАДоторговцы обломались при обыске

И воздастся каждому по заслугам его…

Обыски в фирме «Здоровье от природы», продающей биодобавки, закончились переломами для пяти ее сотрудников. Когда милиционеры, расследующие дело о крупном мошенничестве, пришли в московский офис компании, служащие заблокировали двери, начали уничтожать документы и попытались скрыться, выпрыгнув со второго этажа. Не рассчитав сил, подозреваемые переломали себе ноги.

Обыски в офисах компании «Здоровье от природы» начались в среду утром. Как рассказали в ГУ МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО), оперативные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. «Около двух месяцев назад у нас появилась оперативная информация о том, что эта фирма, торгующая биодобавками, обманывает своих клиентов. При этом офисы у них чуть ли не по всей Центральной России. В общем, типичное уголовное дело по биодобавкам: обманутые пенсионеры, таблетки-пустышки, которые продаются за баснословные деньги», — пояснили в ведомстве.

Собрав достаточно доказательств, оперативники отправились в два центральных офиса «Здоровья от природы» — в Москве и Воронеже.

По словам милиционеров, обыски в воронежском филиале прошли спокойно, а в московском не очень.

Когда сотрудники МВД пришли в офис «Здоровья от природы», расположенный в доме № 22 на Маломосковской улице в Москве, охранники офиса отказались впускать их и нажали кнопку пожарной тревоги. «Как потом выяснили наши сотрудники, это была заранее отработанная схема. Охранники нажимают тревожную кнопку, в здании срабатывает пожарная сигнализация, а персонал, состоящий из 50 человек, начинает уничтожать бумаги, блокирует все двери, а некоторые сотрудники через окна второго этажа перепрыгивают на прилегающую крышу и убегают», — сказали в ГУ МВД по ЦФО.

По словам милиционеров, реализовать «план эвакуации» сотрудникам фирмы не удалось.

Пятеро менеджеров, выпрыгнувших из окон, не рассчитали своих сил и переломали себе ноги.

«Скорую помощь» им вызвали милиционеры. Всего в течение рейда в московский офис «Здоровья от природы» в качестве подозреваемых были задержаны десять человек. Оперативники говорят, что и уничтожить доказательства сотрудникам компании не удалось. «На месте мы нашли тетрадки, где велся учет клиентов. Причем там были пометки из серии «этот умер», «эта сука», «этот доверчивый», — говорят в МВД по ЦФО.

По данным следствия, компания успешно продавала биодобавки уже несколько лет, а счет потерпевших от ее деятельности идет на сотни. «Они активно размещали объявления, у них работало несколько колл-центров, их сотрудники ходили по квартирам под видом медработников. У них даже были инструкции, как правильно убеждать клиентов», — рассказали в ведомстве.

«Специализировались в основном на инвалидах и пенсионерах. К примеру, у них продавался препарат «Аквапрополис», который якобы лечит от рака. Он стоил 18 тысяч рублей, хотя в любой аптеке это средство продается за 500 рублей», — говорят милиционеры.

По их словам, задержания в Москве и Воронеже — только начало, а общую сумму ущерба еще только предстоит подсчитать. В ближайшее время оперативники собираются провести обыски еще в нескольких филиалах «Здоровья от природы», расположенных в Центральной России.

«Здоровье от природы» не единственная компания, попавшая в поле зрения правоохранительных органов и имевшая инструкции по уничтожению доказательств. В ювелирной компании «Алтын», руководство которой сейчас находится в СИЗО по обвинению в контрабанде, например, существовал четкий план действий при визитах следователей. Как сообщали представители ФСБ, сотрудников фирмы тренировали извлекать из компьютеров жесткие диски и объясняли, что в случае визита следователей компьютерные серверы и драгоценности нужно в первую очередь грузить в машину и увозить.

Источник: «Газета.Ru»

Print Friendly, PDF & Email

Share
 

      

Народное лечение коксартроза Лечение, профилактика и диагностика zapitanie.ru Труба стальная ппу оц Прайс-листы на полимерные трубы, фитинги, арматуру. Цены pk-f.ru уникальная функция на риобет лайф рулетка игра с настоящим дилером в реальном времени casino-obzor.name

Гимн альтернативной медицины

На Руси издавно сложилось своеобразное отношение власти к медработникам

Отношение народных масс к врачам также нельзя назвать особенно благоприятным

Medice cura te ipsum