Каталог шарлатанских ресурсов


Антипрививочные махинации с данными системы VAERS

В СМИ США уже который год обсуждается вакцинация против сибирской язвы. Две американских компании выпускают адсорбированную на геле гидроксида алюмния инактивированную сибиреязвенную вакцину ANTH, которой иммунизируются взрослые от 18 до 65 лет в Западных странах по эпидпоказаниям.
Антипрививочный пропагандисткий накат озвучивается д-ром Несс (дама-«интернист» без подготовки по вакцинологии и невропатологии) http://anthraxvaccine.blogspot.com/ и биологами Гейерами, о которых уже писалось на РМС. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22369
Д-р Несс публикует в И-нете и выступает в Сенатском и региональном комитетах по делам ветеранов со следующими заявлениями:
(1) Сибиреязвенная вакцинация – главная причина синдрома войны в Персидском заливе 1991 года (хроническая невропатология, диабет, бесплодие, утрата трудоспособности через десятилетие после иммунизации);
(2) ANTH неэффективна и реактогенна
(3) ANTH не проходила клинических испытаний перед одобрением Управления по контролю лекарственных средств и продуктов питания (FDA USA)
(4) Применение ANTH – следствие коррупционного заговора Пентагона – FDA – CDC (Центр контроля и профилактики заболеваемости) – фармакомафии (две компании, производящие вакцины)

Хотя ANTH далеко не сахар, всё это, по данным авторитетных специалистов по вакцинологии и военно-медицинских служб, не соответствует действительности: http://www.cdc.gov/mmwr/PDF/ss/ss5201.pdf
http://www.cdc.gov/vaccines/pubs/pin…ds/anthrax.pdf
http://www.nap.edu/catalog.php?record_id=10310

Свои антипрививочные доводы д-р Несс обосновывает данными американской Системы регистрации поствакцинальных реакций и осложнений (VAERS), основанной на пассивном восприятии телефонных и почтовых сообщений от самих пациентов и их врачей. Без верификации диагноза и проверке на местах эти данными имеют сугубо предварительный смысл.
Но вот, какой прелюбопытный феномен я наблюдал на сайте www.anthraxvaccine.org , где хозяйничает д-р Несс. Карты сообщений VAERS о побочных реакциях на сибиреязвенную вакцинацию за десятилетие представлены по двум адресам. По первому http://anthraxvaccine.org/all_VAERS_reports.pdf 5359 сообщений, из которых 4731 (88%) несерьёзных, 584 (11%) серьёзных, включая 44 (1%) смерти. По второму http://www.anthraxvaccine.org/serious_VAERS_reports.pdf представлены только 670 карт, 4689 исчезли. Исчезли в основном карты НЕсерьёзных побочных эффектов, осталось лишь 42 (7%) несерьёзных, 584 (это уже 87%) обозначены как серьёзные, но не фатальные. Число смертей осталось тем же, 44, но сейчас это уже 7% сообщений. Теперь проценты серьёзных осложнений и смертей выглядят так, как д-р Несс докладывала сенатскому комитету.
Вот, для чего произведена революционная махинация. Чтобы запугивать неосведомлённых в медицине сенаторов. Дамочка – не промах.
Ещё один статистический фокус. CDC, проведя экспертизу сообщений VAERS, оставило из 5359 только 1822 (91,8 на 100 000 инъекций) и ни одного смертного случая.
Что делает д-р Несс? С радостью принимает уменьшенное число побочных эффектов, но к нему относит число смертных случаев. Теперь 44 уже становятся 2,4%. Она и Гейеры неоднократно пишут и декламируют «1 – 2 % иммунизированных сибиреязвенной вакциной военнослужащих были инвалидизированы или даже умерли», ссылаясь на служебные документы Департамента обороны, якобы, данные CDC и FDA. Но в ссылках либо нет этой фразы, либо она не относится к ANTH. А ещё они любят складывать серьёзные реакции со смертями — получается ещё больше и антипрививочнее. Пиар — растёт, как на дрожжах.
Вот так, д-р Несс ввела в заблуждение Сенатский комитет по делам ветеранов.
Но вы, уважаемые читатели, не давайте себя дурачить!

Мац Александр Наумович
НИИ вакцин и сывороток им И.И.Мечникова РАМН

Print Friendly, PDF & Email

Share

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

 

      

Вал для грохота гис 52 в картинках здесь rudgor21.ru Стекло на авто В продаже - стекло заднего, цены ниже! Неликвидные остатки autotechcenter23.ru EMS оборудование Статьи по использованию оборудования. Каталог оборудования lwm-service.ru

Гимн альтернативной медицины

На Руси издавно сложилось своеобразное отношение власти к медработникам

Отношение народных масс к врачам также нельзя назвать особенно благоприятным

Medice cura te ipsum