Каталог шарлатанских ресурсов


Нет губительной реформе здравоохранения!

На круглом столе в Мосгордуме реформу здравоохранения Москвы признали разрушительной

Оптимизация здравоохранения Москвы, проводимая в рамках государственной реформы здравоохранения, привела к деструктуризации медицинской помощи, снижению ее качества и доступности. Об этом сказала депутат Московской городской думы Елена Шувалова на круглом столе «Право на жизнь и московское здравоохранение», который прошел 25 апреля в Мосгордуме.

В заседании круглого стола приняли участие депутаты Мосгордумы и муниципальных образований, практикующие врачи, представители пациентских и общественных организаций.

По словам Елены Шуваловой, напряжение и недовольство в обществе, связанное со снижением доступности медицинской помощи, растет, при этом власти города отказываются обсуждать неудобные темы. Депутат обратила внимание собравшихся на то, что, несмотря на разосланные заранее приглашения, в зале не было ни одного представителя правительства Москвы, Департамента здравоохранения, МГФОМС и Антимонопольной службы. Не приняли участия в круглом столе и депутаты – врачи Мосгордумы.

Участники круглого стола приняли резолюцию, в которой отражены их основные требования: признать реформу здравоохранения Москвы разрушительной и вредной для города, выразить недоверие инициаторам и организаторам оптимизации московской медицины, наложить мораторий на дальнейшее закрытие медицинских учреждений города. В резолюции также содержатся требования отказа от системы ОМС и возвращения бюджетного финансирования для медучреждений Москвы, конкретизации программы госгарантий, чтобы разграничение бесплатной медпомощи и платных медицинских услуг не зависело от воли руководителей медучреждений, а определялось по четкому и понятному врачам и пациентам алгоритму.

Участники мероприятия высказались за обеспечение реального повышения заработной платы медработникам и признание незаконной волюнтаристской практики начисления заработной платы медработникам решениями их руководства. Выступающие потребовали отменить систему так называемых стимуляционных начислений и указывать в расчетах заработной платы минимальные гарантированные выплаты специалистам, определенные договорами с ними.

Римма Шевченко,  Медвестник


Share
 

      

Смотри здесь повесить карниз.

Гимн альтернативной медицины

На Руси издавно сложилось своеобразное отношение власти к медработникам

Отношение народных масс к врачам также нельзя назвать особенно благоприятным

Medice cura te ipsum