Каталог шарлатанских ресурсов


Прокуратурой Краснодарского края инициировано уголовное преследование должностных лиц министерства (департамента) здравоохранения края

прокуратура
По итогам проведенной прокуратурой края проверки законности расходования бюджетных средств на реализацию программы «Модернизация здравоохранения на 2011 – 2013 г.г.» установлено, что задача программы «Внедрение современных информационных систем в здравоохранение», на которую израсходовано свыше 600 миллионов рублей, фактически не выполнена.
Несмотря на прием и оплату в полном объеме в 2012 – 2013 годах  министерством (департаментом) здравоохранения края выполненных работ по государственному контракту на поставку, монтаж, наладку, и ввод в эксплуатацию свыше 5 000 комплектов терминальных станций для нужд более 120 муниципальных учреждений здравоохранения, а также работ по внедрению медицинской информационной системы, в том числе по поставке, настройке, инсталляции и введении в промышленную  эксплуатацию, указанная информационная система и терминальные станции в установленных целях до настоящего времени не функционируют, ввод в эксплуатацию не обеспечен.
В результате указанных действий должностных лиц, неправомерной оплаты за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования и консолидированного бюджета края фактически невыполненных работ, существенно нарушены права и охраняемые законом интересы общества и государства.
Материалы проверки направлены в органы предварительного расследования в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Результаты взяты прокуратурой края на контроль.

Прокуратура Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email

Share
 

      

Немецкие радиаторы отопления kermi Немецкий производитель kermi.center Круглосуточная доставка роллы ДОСТАВКА - цены и наличие на складе yastwa.ru

Гимн альтернативной медицины

На Руси издавно сложилось своеобразное отношение власти к медработникам

Отношение народных масс к врачам также нельзя назвать особенно благоприятным

Medice cura te ipsum