Каталог шарлатанских ресурсов


Пойманы торговцы лохотронами «Дэта»

МВД пресекло действия аферистов, продававших опасные для здоровья медицинские приборы

МВД пресечены факты реализации якобы медицинских приборов, являющихся опасными для жизни и здоровья граждан.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО, выявлена деятельность межрегиональной организованной группы,  участники которой  производили и продавали «медицинские» приборы «Дэта». Данные приборы реализовывались злоумышленниками через розничные аптечные сети и различные медицинские учреждения. Кроме того, продажа «универсальных от всех известных хронических заболеваний» приборов реализовывались через известную в последнее время схему сетевого маркетинга.

При реализации через колл-центры приборов «Дэта» использовались психологические методы убеждения потребителя. Участники преступной группы представлялись врачами, проводили  лжедиагностику и выявляли у граждан несуществующие болезни. В ходе беседы сотрудники колл-центров  предлагали «чудо-приборы «Дэта»» стоимостью от 20 тыс рублей.  Между тем установлено, что «чудо-прибор «Дэта» являются опасным для жизни и здоровья пациентов.

По выявленным фактам мошенничества следственными органами принято процессуальное решение. В ходе реализации оперативных материалов на территории Москвы и Московской области одновременно проведены  обыска по месту производства, хранения и реализации приборов «Дэта», адресам проживания участников группы, в лжемедицинских центрах, а также в государственных учреждениях, причастных к оформлению разрешительной документации на прибор.

В результате проведенных мероприятий изъято более 20 тысяч готовых к реализации лже-приборов, документы и иные вещественные доказательства, имеющие значение для расследования. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию организаторов преступной деятельности и закреплению доказательств по возбужденному уголовному делу.

Росбалт


Share
 

      

типография цифровая печать в Москве. Лечение грыжи карипазимом Лечение позвоночника! Очень хорошие результаты лечения karipazim.net

Гимн альтернативной медицины

На Руси издавно сложилось своеобразное отношение власти к медработникам

Отношение народных масс к врачам также нельзя назвать особенно благоприятным

Medice cura te ipsum