Каталог шарлатанских ресурсов


Взятки в Росздравнадзоре

При получении незаконного денежного вознаграждения задержан сотрудник Росздравнадзора

Александр Филатов из Росздравнадзора За вымогательство около 9 миллионов рублей сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу совместно со Службой экономической безопасности ФСБ России задержали с поличным чиновника Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзора).

По информации, полученной полицейскими ГУ МВД России по ЦФО, несколько сотрудников и руководителей Росздравнадзора систематически вымогают у предпринимателей деньги за оформление различных документов. Чиновники получали от коммерческих организаций незаконное денежное вознаграждение за регистрацию изделий медицинского назначения и выдачу регистрационных удостоверений.

Установлено, что одним из участников криминальной группы является главный специалист-эксперт Управления организации государственного контроля обращения медицинских изделий Росздравнадзора Александр Филатов. Вместе с соучастниками он вымогал 8 миллионов 700 тысяч рублей. По его требованию «вознаграждение» передавалось несколькими траншами, в том числе ценными бумагами, как через посредников, так и при личной встрече. Он был задержан сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО  и службой экономической безопасности ФСБ России 27 апреля 2013 года на встрече с представителем одной из коммерческих организаций, от которого Филатов получил 3 миллиона рублей.

В ходе обысков в здании Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, в рабочем кабинете одного из руководителей Управления организации государственного контроля обращения медицинских изделий изъяты предметы и документы, имеющие значение по уголовному делу. Обыски проведены также по местам жительства фигурантов.

Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех участников противоправной деятельности.

Пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО

Print Friendly, PDF & Email

Share
 

      

Одежда и обувь шланг. Обувь для спорта и активного отдыха . olla.ua

Гимн альтернативной медицины

На Руси издавно сложилось своеобразное отношение власти к медработникам

Отношение народных масс к врачам также нельзя назвать особенно благоприятным

Medice cura te ipsum