Каталог шарлатанских ресурсов


Зачем в вакцинах ртуть и алюминий?

О мнимых и реальных последствиях обязательных прививок рассказывает иммунолог-аллерголог, к.м.н. Татьяна Тихомирова

В последнее время в мире набирает силу новая волна антипрививочного движения. Чем запугивают и реальны ли эти «страшилки», попробуем разобраться.

От них бывают осложнения! Прививки опасны для детей!» - выдвигают свои лозунги противники вакцинации.   «Если бы не массовая вакцинация, мир до сих пор бы пугала черная оспа, а смерти от дифтерии или столбняка были бы обычным явлением», - спорят с ними сторонники «искусственного иммунитета».

«От них бывают осложнения! Прививки опасны для детей!» - выдвигают свои лозунги противники вакцинации. «Если бы не массовая вакцинация, мир до сих пор бы пугала черная оспа, а смерти от дифтерии или столбняка были бы обычным явлением», - спорят с ними сторонники «искусственного иммунитета».

Вакцины истощают детский иммунитет?

Распространенный миф: у детей, которым вводят вакцины, истощается иммунитет.

— Это не так, — объясняет Татьяна Тихомирова. — Мы живем не в стерильной пробирке. Можно сказать, мы заражаемся каждый день! Но чаще всего заражение не уходит дальше ближайшего лимфоузла. Срабатывают защитные барьеры.

Наоборот, в современном, чересчур чистом (с точки зрения гигиены) мире не хватает возбудителей. И тогда иммунная система вправду сходит с ума — переключается на безобидные вещества. Что приводит к появлению аллергий. Так что с точки зрения развития иммунитета прививки не вредны.

Почему шприцы, если защитные барьеры на слизистых и коже?

Возбудитель  попадает в организм не из внешней среды, его искусственно вводят под кожу. Противники вакцин уверяют: стойкого иммунного ответа не будет.

— На самом деле это смесь правды и полуправды, — объясняет Тихомирова. — Первичный иммунный ответ действительно запускается, когда возбудитель попадает на слизистые или кожу. Но есть вторичный, приобретенный иммунитет. Его организм запускает, когда вирус «доберется» до крови.

Прививки искусственно создают ситуацию «прорыва барьеров». Прямо как настоящая инфекция. И развивают вторичный иммунитет.

И снова про аутизм

Еще вопросы- к составу вакцин. Например, под подозрение попал консервант под названием тимеросал. Это такое соединение ртути. Между ним и развитием аутизма некие ученые нашли тонкую ниточку связи. И испуганные родители начали в массовом порядке отказываться от вакцины краснухи/кори/паротита.

Итог: в 2008 году в США, где вобщем-то про корь почти забыли, заболеваемость ей выросла сразу в 4 раза.

Лучшие умы Америки ринулись проверять: правда ли из-за этого консерванта бывает аутизм? Искали долго и тщательно. Связи не нашли. Доказали, что тимеросал быстро разрушается и выводится из организма. Но на всякий случай изъяли злополучное соединение ртути из состава большинства вакцин.

…и токсичные вещества

Алюминиевые квасцы из вакцин не выкинешь. Нужны для выработки антител. А статей про вред алюминия — море. Но в вакцинах содержатся его соли. Такие широко применяются, к примеру, в средствах для лечения изжоги. И там дозы солей алюминия  в разы выше, чем в вакцинах!

Иногда родители бывают настолько запуганы, что не дают детям даже реакцию Манту проводить. Ибо компонент для диагностики туберкулеза — фенол.
Токсичное вещество!

Вроде и не поспоришь. Если только не уточнить: опасным он становится в дозах три-четыре больше той, что есть в прививках.

Плюс нашему организму к фенолу не привыкать. Он у нас самостоятельно в  кишечнике и тканях образуется.  И выводится из организма по 160 мг в сутки — это в 640 раз больше, чем в одной пробе Манту.

ВАЖНО!

Какие бывают осложнения от прививок

Нормальная реакция: боль и припухлость, зуд, может быть температура, головная боль.

Отдельный разговор про аллергиков и людей с серьезными нарушениями иммунитета. Тут врач должен рассчитать, не будет ли от прививки больше вреда, чем пользы.

Опасные осложнения: Изредка (см. ниже) вакцины могут вызвать угрожающую жизни аллергию — анафилаксию, судороги или снижение давления.

Иммунолог Татьяна Тихомирова

Иммунолог Татьяна Тихомирова

Просчитай последствия!

Виды прививок

КОРЬ, КРАСНУХА, ПАРОТИТ.

Риск серьезных осложнений, если заразишься 1:300

Шансы на осложнения после прививки

Судороги и высокая температура 1:3000

Смертельно опасная аллергия 1: 1000 000

БЦЖ

Шансы заболеть туберкулезом (в России) 1:1200

Риск осложнений после прививки 1: 200 000

ПОЛИОМИЕЛИТ

Вероятность паралича, если заболеешь 1:100

Паралич развивается после прививки 1: 800 000

ГЕПАТИТ

Смерть из-за рака печени или цирроза в результате заражения 1:4

У зараженных младенцев гепатит переходит в хроническую форму 9:10

Шанс на серьезное осложнение из-за прививки 1:600 000

КОКЛЮШ, ДИФТЕРИЯ, СТОЛБНЯК

Шансы погибнуть, если заболеешь.

Коклюш 1:800, дифтерия 1:20, столбняк 1:5.

Шансы на осложнения после прививки.

Смертельно опасная аллергия 1:50 000

Судороги, повышение температуры 1-3: 5 000

Потеря сознания и снижение давления 1: 350

По данным журнала Pediatric Drugs

Это много или мало?

— Надо смотреть на серьезность последствий самой болезни — и учитывать, могут ли ваши близкие заразиться, — считает Тихомирова. — Распространена ли инфекция у вас в регионе.

Ходят ли в один садик или в школу с ребенком непривитые дети из южных республик бывшего Союза. Нет ли у курящего  на лестнице соседа туберкулеза.

Сопоставив все эти риски, можно делать выводы. И делать осознанный выбор в отношении прививки.

Александра КУЧУК

Комсомольская Правда


Share
 

      

Почему бы вам не посмотреть это видео с вечеринок ?

Гимн альтернативной медицины

На Руси издавно сложилось своеобразное отношение власти к медработникам

Отношение народных масс к врачам также нельзя назвать особенно благоприятным

Medice cura te ipsum