Каталог шарлатанских ресурсов


Чистая вода. Куда текут миллиарды рублей?

На официальном сайте Единой России появились новые детали уже нашумевшего проекта слива бюджетных ресурсов.

Поиск лучших достижений в области очистки воды — одно из важнейших направлений работы в рамках партпроекта «Чистая вода», заявил Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Госдумы РФ Борис Грызлов.
«Сегодня мы присутствуем на московском предприятии, которое создало свою систему очистки воды, которая обеспечивает необходимый уровень качества воды (выше, чем требования, предъявляемые к питьевой воде) для высокотехнологичного производства. Здесь же предлагается технология бытовой очистки для производства питьевой воды. Для фильтрации здесь используется натуральный сорбент.»

Для тех, кто еще не в курсе событий, поясним, что натуральный сорбент создан двумя выдающимися изобретателями нашей эпохи — Виктором Петриком, доморощенным наноалхимиком-наноакадемиком, и самим Борисом Грызловым, успешно совмещающим государственно-политическую деятельность с научно-пропагандистской.

Роль исполнителей, как мы узнаем из речи партлидера, отведена уже проверенным участникам процесса. В ОАО «Научно-производственное предприятие» «Радий» создана эффективная система очистки воды для высокотехнологичного производства, а также установка для производства питьевой воды. Использование уникального фильтра из наноструктурированного материала на основе натурального сорбента позволяет эффективно очищать воду.

Виктор Петрик, называющий себя новым Леонардо и причисляющий себя к божественному образу (комментарий психиатра по этому поводу на сайте наноакадемика найти не удалось) познакомился с НПО «Радий», на которое сегодня так уповает Грызлов, в те времена, когда нынешний главный нанотехнолог Анатолий Чубайс еще не помышлял о высоконаучной карьере, а спокойно возглавлял РАО ЕЭС. Именно в те годы предыдущая возглавляемая Чубайсом коскорпорация потоком выдавала похвальные заключения о проведенных под ее покровительством испытаниях петриковских нанофильтров. Уж не эти ли достижения сподвигли самого эффективного менеджера отечества на нанотехнологическую ниву? Об этом история умалчивает…

Как и подобает партийному лидеру, товарищ Грызлов не отступает перед трудностями. Его не сломило ни обвинение в шарлатанстве со стороны Российской Академии Наук, ни массовое распространение в СМИ подозрений в отнюдь не бескорыстных мотивах отцов-основателей очередного нацпроекта.

Аппетиты фильтраторов уже сейчас не выглядят умеренными. Борис Грызлов не мелочится — он считает на миллиарды: «Что касается, финансирования госпрограммы «Чистая вода», то в 2010 году из дополнительных доходов бюджета, которые формируются сейчас, есть возможность выделить на это направление 5 млрд рублей. Далее эти суммы будут увеличиваться

До каких пор будут увеличиваться суммы, выбираемые из бюджета, пока неизвестно. Впрочем, это не единственный неясный пункт в проекте. Некоторые из них весьма существенны для будущего страны. Например, как скажется государственная рекламная акция на судьбе озера Байкал?  Ведь сегодня есть реальные основания опасаться, что этот национальный водный резерв будет спущен и разведен целлюлозно-бумажными отходами, как нас всех разводят на «Чистую воду».

Print Friendly, PDF & Email

Share
 

      

Эндометриоз лечение Описание препарата для лечения мастопатии, миомы, эндометриоза и др g-mc.ru

Гимн альтернативной медицины

На Руси издавно сложилось своеобразное отношение власти к медработникам

Отношение народных масс к врачам также нельзя назвать особенно благоприятным

Medice cura te ipsum