Каталог шарлатанских ресурсов


Пивовары против главного нарколога Минздравсоцразвития

Союз российских пивоваров подал иск о защите деловой репутации к главному наркологу Минздравсоцразвития Евгению Брюну, сообщает РИА «Новости». Иск подан в Арбитражный суд Москвы. Пивовары требуют опровергнуть заявление Брюна о процессе производства пива в России, которое они сравнили с «демонизацией» этого напитка.
Накануне новогодних праздников Брюн заявил, что практически во все российское пиво добавляют спирт, «так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожения именно спиртом». Он также утверждал, что «классические технологии производства пива в России нарушаются», «пива в стране производится много, но пить его нельзя».
Отраслевой союз требует обязать ответчика опубликовать опровержение на сделанные ранее заявления и признать сведения, опубликованные публично, не соответствующими действительности. Истцы заявляют, что высказывания чиновника вводят в заблуждение потребителей и все общество, и подталкивают власти к ошибочным регулятивным мерам, способным негативно повлиять на попытку решения проблем пьянства в России. По их мнению, Брюн попытался переложить на пивоваренную отрасль ответственность за социальные проблемы. Пивововары считают, что реальные причины пьянства — низкий уровень жизни, коррупция и доступность нелегального алкоголя.

В отраслевой организации напомнили, что при производстве пива не используется этиловый спирт, поскольку соответствующий объем этилового спирта образовывается в пиве в результате брожения пивного сусла. Все пивоваренные предприятия, входящие в Союз российских пивоваров, при производстве своей продукции придерживаются ГОСТа и/или разработанной в соответствии с ним технологической документации. На российском рынке 98 процентов пива имеет крепость от 0,5 до 8,6 градусов, около 1,5 процентов приходится на безалкогольное пиво и практически не встречается пиво с содержанием алкоголя свыше 8,6 процентов, поясняют пивовары.

Grani.ru

Из заявления Союза пивоваров России

Пользуясь административным статусом, Евгений Брюн позволил себе высказывания, которые продолжают демонизацию пива, перекладывают на пивоваренную отрасль ответственность за социальные проблемы, отвлекают внимание от реальных причин пьянства — низкого уровня жизни, коррупции, доступности нелегального алкоголя. Вольно или невольно такими действиями надежда на отрезвление общества сводится на нет.

Print Friendly, PDF & Email

Share
 

      

Виниры ессентуки Большой выбор. Удобный поиск. Бронируйте отели в Ессентуках novadent-kmv.ru

Гимн альтернативной медицины

На Руси издавно сложилось своеобразное отношение власти к медработникам

Отношение народных масс к врачам также нельзя назвать особенно благоприятным

Medice cura te ipsum